Home / motogp / Ducati Sadar Betul Marquez Mustahil Dihentikan dari Tangga Juara

Ducati Sadar Betul Marquez Mustahil Dihentikan dari Tangga Juara

Ducati Sadar Betul Marquez Mustahil Dihentikan dari Tangga Juara – Sesudah seri Thailand, MotoGP akan bergulir ke Jepang sebelum ke Phillip Island, Australia. Ducati berkeinginan dapat menyelesaikan perasaan ingin tahunya.

Ducati diminta mengaku kelebihan Honda di balapan perdana di Buriram akhir minggu kemarin. Walau dapat memberikan perlawanan ketat pada Marc Marquez, Andrea Dovizioso mesti senang finish ke-2 dengan selisih cuma 0,115 detik.

Kemenangan itu mendekatkan Marquez pada titel juara dunia kelimanya. Rider Repsol Honda bahkan juga diyakinkan akan menutup gelar juara musim ini misal dapat naik tribune paling tinggi di Jepang pada 28 Oktober. Ducati sadar benar Marquez tidak mungkin dihentikan dari tangga juara.

Ducati sekarang mengharap dapat memberikan perlawanan lebih ketat pada Honda pada musim depan. Namun, Phllip Island masih tetap jadi ganjalan buat Ducati.

Pada musim 2017, Ducati kehilangan titel juara sesudah cuma finish ke-15. Hasil itu menyatakan jika Ducati harus lakukan perbaikan untuk akhiri puasa kemenangannya semenjak Casey Stoner juara di 2010.

“Phillip Island jadi ujian paling akhir buat team serta motor,” ucap manajer umum Ducati Gigi Dall’Igna pada Sky. “Saya fikir kami dapat bagus serta melakukan triple-header (tiga balapan berturut-turut) dengan keyakinan diri.”

“Saya akan tidak katakan jika kami kehilangan gelar juara dunia disana pada tahun kemarin, tetapi hasil disana berperan atas kehilangan itu. Jika kami ikut kuat disana, kami akan melawan musim depan dengan mentalitas yang pastinya lebih kuat.”

“Phillip Island ialah satu trek yang tidak biasa dengan tikungan-tikungan ciri khas dimana kami tidak menanganinya dengan begitu baik di waktu kemarin. Musim ini ialah perubahan berarti pada Ducati untuk membuatnya bersaing,” papar Dall’Igna.

Dovizioso tempati posisi dua klassemen dengan selisih 77 point dari Marquez di puncak. Sesaat balapan tinggal tersisa empat seri.

About admin