Home / berita umum / Ulama Madura Yang Diberitakan Diamankan Baik Saja

Ulama Madura Yang Diberitakan Diamankan Baik Saja

Ulama Madura Yang Diberitakan Diamankan Baik Saja – Kepala Kepolisian Wilayah (Kapolda) Jawa Timur Inspektur Jenderal Polisi Luky Hermawan turun ke Sampang mengawasi keadaan teranyar di Mapolsek Sampang, Madura, Kamis (23/5) . Didapati Mapolsek itu hangus dibakar selesai amuk massa pada Rabu (22/5) malam.

Luky mengklarifikasi peristiwa yang menimbulkan tempat polisi itu dibakar. Menurut informasi yg berkembang, massa bertanya sejumlah temannya di Jakarta yg diberitakan diamankan.

” Sesuai sama berita, ada salah satunya tokoh agama Madura yg tak dapat keluar dari Thamrin mohon didoakan, ” kata Luky disertai rombangan petinggi Pemkab serta Pemprov di Sampang, Kamis (23/5) .

Gosip itu tersebar di Madura termasuk juga di Pamekasan serta Sampang yg berakhir pada demonstrasi oleh beberapa ratus massa di Tempat Kepolisian Resor ditempat. Di Pamekasan ketegangan demo sukses diredam.

Gosip itu nyata-nyatanya merambat ke Sampang. Dalam hari itu pun massa bergerak mendatangi kantor Komisi Penentuan Umum (KPU) ditempat serta sejumlah mendatangi Mapolsek Tambelangan.

Sebelum peristiwa kebakaran, tokoh agama ditempat bernegosiasi dengan massa di Kota Sampang. Akan tetapi massa lain di Tambelangan mendadak mendatangi Tempat Polsek serta membakarnya.

Gosip itu, papar Luky nyata-nyatanya tak benar. Ulama Madura yg diberitakan diamankan di Jakarta didapati dalam situasi baik-baik saja serta udah pulang.

” Penduduk terpancing. Walaupun sebenarnya peristiwa yg sesungguhnya tak ada Ulama Madura yg tertangkap di Jakarta, ” pungkasnya.

Luky menghimbau terhadap penduduk biar bijak dalam terima kabar. Penduduk diimbau tak ringan terpancing serta terpancing. Sampai situasi dapat diatur.

Dikabarkan awal mulanya, Mapolsek Tambelangan Sampang, Jawa Timur dirusak serta dibakar massa, Rabu (23/5) lebih kurang waktu 21. 00 WIB. Kelihatan, beberapa mobil dinas serta kendaraan lain yg terparkir di Mapolsek pun hangus terbakar.

Banyaknya massa yg gak sama dengan polisi bikin perbuatan massa gak bisa diatur. Sebelum dibakar, massa menyebabkan kerusakan Mapolsek melalui langkah melemparinya dengan batu.

About admin