Home / berita umum / Alasan Polisi Sita Akun Instagram Ahmad Dhani

Alasan Polisi Sita Akun Instagram Ahmad Dhani

Alasan Polisi Sita Akun Instagram Ahmad Dhani – Penyidik Subdit V Siber Direktorat Reserse Kejahatan Privat (Ditreskrimsus) Polda Jawa Timur mengambil alih account Instagram @ahmaddhaniprast punya orang politik partai Gerindra Ahmad Dhani Prasetyo buat jadikan tanda untuk bukti perkara pencemaran nama baik.

Kabid Humas Polda Ja-tim Kombes Pol Frans Barung Mangera di Surabaya, Jumat menyampaikan penyitaan itu dijalankan dalam rumah Ahmad Dhani di Jakarta pada Kamis, 15 November 2018.

“Kami menjumpai adminnya sekalian memberikan surat perintah penyitaan. Kami bawa juga atas perjanjian pengadilan,” kata Barung.

Account IG itu diambil jadi bukti penyidik dalam rencana pengaturan seterusnya dengan Jaksa Penuntut Umum (JPU). Pasalnya Surat Perintah Dimulainya Penyelidikan (SPDP) telah kirim.

“Hingga lanjutan perkara ini tetap akan maju, meskipun memang benar ada kelak perubahan dari perkara ini tersangkut dari saksi pakar yg hadir dari Jakarta,” kata Barung.

Sekarang, kata Barung, udah mengambil alih beberapa alat bukti seperti transmisi (handphone, red), account, atau jejak digital. Dengan begitu alat bukti yg diperlukan penyidik udah komplet.

Di tanya kapan berkas dapat diserahkan ke Kejaksaan, Barung menuturkan sekarang pihak penyidik masihlah tunggu pengecekan saksi pakar dari Ahmad Dhani. Diagendakan, saksi pakar itu dapat didatangkan pada Senin atau Selasa tanggal 19 atau 20 November 2018.

“Lantaran kita mengakomodir ikut, dari penyidik barusan, kita masih mengakomodir saudara Ahmad Dhani,” katanya.

Awal kalinya, Ahmad Dhani diputuskan jadi terduga pencemaran nama baik serta ajaran kedengkian lantaran kata idiot yg ia katakan di vlog kala dihadang oleh pendemo yg menampik deklarasi #2019GantiPresiden di Hotel Majapahit Surabaya 26 Agustus 2018 kemarin.

About admin