Home / berita bola / Barca Kalah Agregat Lawan Roma

Barca Kalah Agregat Lawan Roma

Barca Kalah Agregat Lawan Roma – Maju ke semi final Liga Champions yaitu satu perolehan mengagumkan untuk AS Roma. Meskipun demikian, Giallorossi menginginkan mengambil langkah lebih jauh sekali lagi.

Gol-gol Edin Dzeko, Daniele De Rossi, serta Kostas Manolas mengantarkan Roma menang 3-0 atas Barcelona di Olimpico, Rabu (11/4/2018). Kemenangan di leg ke-2 perempatfinal itu meyakinkan Roma maju ke sesi empat besar.

Score agregat pada Roma serta Barca memanglah sama kuat 4-4. Walau demikian, Roma memiliki hak lolos karna cetak satu gol tandang.

Ini yaitu kali ke-2 Roma menjangkau semi final Piala Champions/Liga Champions. Tim garapan Eusebio Di Francesco itu mengulangi prestasi pada musim 1983/1984.

” Kemampuan dari tim ini yaitu dalam lihat ke depan, bukanlah ke belakang. Kami telah dinanti derby pada hari Minggu, kami mesti senantiasa lihat sasaran setelah itu serta itu ada pas dihadapan kami, ” tutur Di Francesco pada Mediaset Premium.

Pada pertandingan melawan Barca, Di Francesco buat surprise dengan mengaplikasikan formasi 3-4-1-2 serta menduetkan Edin Dzeko-Patrik Schick di lini depan. Pilihan ini dapat dibuktikan tepat karna Roma berhasil buat Barca tidak berkutik hampir di selama pertandingan.

About admin