Home / berita umum / Sejumlah Barang Bukti Kejahatan Di Bakar Kejari Bandung

Sejumlah Barang Bukti Kejahatan Di Bakar Kejari Bandung

Sejumlah Barang Bukti Kejahatan Di Bakar Kejari Bandung – Beberapa ribu botol minuman keras serta narkoba dihancurkan di Kantor Kejaksaan Negeri Bandung. Nilai dari tanda untuk bukti tindak pidana itu diprediksikan sebesar Rp 21 miliar.

Kepala Kejari Bandung, Rudy Irmawan mengemukakan tanda untuk bukti narkoba yg dihancurkan salah satunya ganja seberat 202.208,053 gr, 2.218,0407 gr sabu, 99,9069 gr tembakau gorila, 15,32 gr heroin, dan 2.181 butir pil ekstasi.

Sedang minuman keras yg dihancurkan sekitar 6.000 botol. Diluar itu, tanda untuk bukti kejahatan yg udah berkekuatan hukum (inkracht) seperti uang palsu, makanan import serta kosmetik ilegal juga ikut dibakar.

Rudy memaparkan, pemusnahan ini hari adalah babak akhir dari perlakuan masalah yg punyai ketentuan masih dari pengadilan. Semua tanda untuk bukti itu hasil perlakuan pidana umum periode September 2017-September 2018, serta pidana teristimewa (Mei-Agustus 2018).

“(Pemusnahan) ini nilainya kira-kira Rp 21 miliar,” tangkisnya di celah acara pemusnahan.

Wali Kota Bandung, Oded Muhammad Danial, yg ikut serta mengerjakan pemusnahan mengemukakan pemusnahan ini bukan akhir dari kasus. Ia menyebutkan banyak pekerjaan yang perlu dikerjakan dalam menghambat peredaran narkoba serta barang yg terlarang yang lain.

Pengaturan serta koalisi antar lembaga sehubungan berubah menjadi suatu usaha untuk minimalisir perbuatan negatif dari pelaku yg tdk bertanggungjawab.

“Oleh karenanya, saya menganjurkan penduduk Kota Bandung supaya hindari perihal yg tdk berfaedah,” tuturnya

About admin