Home / berita bola / Stefano Lilipaly Yang Gak Bermain Maksimal

Stefano Lilipaly Yang Gak Bermain Maksimal

Stefano Lilipaly Yang Gak Bermain Maksimal – Tim nasional Indonesia mengalami kekalahan di pertandingan pertama Group B Piala AFF 2018. Scuad Garuda mengalami kekalahan tipis 0-1 dari Singapura.

Dalam set pertama di National Fase, Jumat (9/11/2018) malam WIB, Singapura unggul 1-0 di set pertama. Harris Harun sebagai pembuat gol buat team bimbingan Fandi Ahmad di menit ke-37.

Serangan balik cepat Singapura beresiko pada menit ke-47. Sepakan lob Muhammad Faris Ramli perihal mistar gawang yang dikawal oleh Andritany Ardhiyasa.

Febri Hariyadi membebaskan tembakan jarak jauh ada menit ke-67. Arahnya masihlah kurang tepat, bolanya menyamping menuju kiri gawang Singapura.

Sepakan Zulfiandi dari tiga menit berlalu ikut sama. Jaraknya sangat jauh, bolanya melejit.

Pada menit ke-71, Andritany berbenturan dengan Faris Ramli. Pahanya terserang bentrokan waktu mengerjakan penyelamatan.

Sampai lebih dari 70 menit, Indonesia masihlah buntu. Belumlah ada ultimatum bermakna ke gawang The Lions.

Indonesia meneror pada menit ke-75. Sepakan dari Rizki Rizaldi Pora dari pinggir kotak penalti Singapura masihlah dapat diamankan oleh Hassan Abdullah Sunny.

Stefano Lilipaly yang gak bermain maksimal pada akhirnya ditukar di menit ke-84. Septian David Maulana yang dimasukkan buat mengedit kiat membuka pertahanan Singapura.

Putu Gede Juni Pada memperoleh kartu kuning ke-2 di waktu injury time. Ia mengerjakan pelanggaran keras pada Adam Swandi waktu berduel hawa, Indonesia defisit satu pemain.

Singapura senantiasa mengerjakan garis pertahanan tinggi buat menghambat Indonesia mendekati pertahanan. Sampai kompetisi tuntas, score 1-0 buat kelebihan Singapura gak berganti.

Dengan kekalahan ini, Indonesia berada di rangking ke empat Group B lantaran belum juga menyatukan point.

About admin