Home / berita umum / Viral Masjid Al Barokah Di Cirebon Bikin Musafir Nyaman

Viral Masjid Al Barokah Di Cirebon Bikin Musafir Nyaman

Viral Masjid Al Barokah Di Cirebon Bikin Musafir Nyaman – Masjid Al Barokah yg ada di Kelurahan Kejaksan, Kecamatan Kejaksan, Kota Cirebon, Ja-bar mencuri perhatian warganet. Warnaget memberi pujian pada layanan masjid dalam soal layani musafir serta jemaahnya.

Masjid yg tidaklah terlalu luas ini ada di lingkungan Pasar Grosir Cirebon (PGC) Kota Cirebon. Walaupun simple, pengurus masjid ini punyai trik yg menakjubkan dalam layani jemaahnya, termasuk juga musafir yg ingin bermalam.

Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Al Barokah sediakan minum serta makan gratis. Setelah itu juga ada bantal serta alas untuk musafir yg mau bermalam di masjid.

Tidak cuman layanan itu, DKM pun sediakan kaca mata baca pelbagai ukuran untuk jemaah yg mau membaca alquran atau buku bacaan. Tiap-tiap minggu puluha nmusafir kerapkali memakai masjid itu buat beristirahat, tidak cuman buat ibadah.

Sekretaris DKM Al Barokah Kukut Sutrisno mengemukakan masjid hakikatnya mesti dapat layani umat, seperti yg dilaksanakan Masjid Nabawi. Layanan layanan gratis buat jemaah serta musafir itu mulai dijalankan sejak mulai 2017 lalu.

” Khidmah (loyalitas) ini sejak mulai 2017. Pengennya semua kebutuhan jemaah kita penuhi. Buat sekarang baru ada alas serta bantal buat musafir, ” kata Kukut kala melakukan perbincangan, Kamis (11/7/2019) .

Saat 24 jam pintu masjid terbuka untuk jemaah yg mau beribadah, atau sekadar beristirahat. Karenanya lanjut Kukut, Al Barokah ada di lingkungan pasar sampai kesibukan jemaah atau masyatakat lebih kurang termasuk tinggi.

” Banyak orang-orang pasar yg beribadah atau istirahat. Kita kasih keterangan terkait tata trik beristirahat yg benar sesuai sama ajaran nabi. Gagasan mulainya ini sesungguhnya kan kita jadi umat Islam mesti mencontoh amalan nabi serta amalan di Masjid Nabawi, ” ujar Kukut.

Tidak cuman layanan pada jemaah serta musafir yg mau beristirahat di masjid, disadari Kukut, DKM Al Barokah pun membentangkan sayapnya membawa penduduk lebih kurang masjid buat ikut serta dalam memakmurkan masjid.

” Kita ada UMM, upaya memakmurkan masjid. Kita ajak penduduk buat salat berjamaah. Mendatangi serta memperingatkan penduduk buat ke masjid, silahturahmi, ” ujarnya.

Kukut mengharapkan banyak DKM dapat berikan layanan pada umat. Arahnya biar umat senang serta ikut berperan dalam memakmurkan masjid. Menurut dia masjid mesti terbuka untuk umat saat 24 jam untum berikan layanan.

” Jangan sempat kalah dengan minimarket serta layanan yang lain yg bekerja saat 24 jam. Masjid mesti dapat bikin senang umat. Masjid mesti berubah menjadi pusat aktivitas, ” ujarnya.

Kukut manyebutkan beberapa puluh jemaah kerapkali memakai masjid buat beristirahat. ” Per minggu sempat ada lebih kurang 55 jemaah yg beristirahat. Ada beberapa orang pasar, ada yg tunggu kereta, juga ada yg menumpang istrahat seusai menuruti aktivitas pengajian, ” ujarnya.

Dia memberi tambahan dalam kurun waktu dekat ini Masjid Al Barokah bakal di-renov. Idenya dibikin dua lantai. ” Sumber dananya ya dari sumbangan jemaah serta yang lain, ” kata Kukut.

About admin